منتديات شباب المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للرائعين فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مغربية مية في المية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rim

rim


انثى
عدد الرسائل : 54
العمر : 28
العمل/الترفيه : اللعب و الانترنت
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

مغربية مية في المية Empty
مُساهمةموضوع: مغربية مية في المية   مغربية مية في المية I_icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 3:54 pm

اليوم جبتلكم وصفة مغربية مية في المية وهي اهداء مني ليكم وهي حلوة من الحلويات اللي تقريبا الكل يحبا في المغرب و بنسميها كعب غزال ما رح طول كليكم اخليكم مع الوصفة

اتمنى تعجبكم




مقادير تحضير عقدة اللوز

1 كيلغ من اللوز
650غ من السكر سنيدة
100غ من الزبدة المدابة
1/2 كاس من الزهر -بالعامري-
1/2 ماعقة صغيرة من القرفة المطحونة
القليل من المسكة الحرة

مقادير تحضير العجينة

1 كلغ دقيق
150غ من الزبدة
50غ سنيدة
1/2 كاس من ماء الزهر
قبصة ملح

طريقة تحضير عقدة اللوز

يقشر اللوز و ينشف بمنديل نظيف ويطحن مرتين في طحانة كهربائية ثم يضاف اليه السكر سنيدة و القرفة و المسكة الحرة و نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة .
تصنع من عجينة اللوز هذه نقانق او حريبلات من 5 الى 6 سم طولا و رقيقة الطرفين
نضح الحريبلات جانبا الا ان نصنع الحجين
طريقة تحضير عجينة التغليف

في قصعة يصب الطحين المغربل ويجوف وسطه تم تم تصب فيه نصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزبدة المدوبة و ملعقة كبيرة من ماء الزهر ثم القليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا ، و يخلط الكل ويعجن ثم يعرك جيدا لمدة 10 الى 15 دقيقة حتي نحصل على عجينة كثيفة و رخوة

نصنع من هذه العجينة كويراة من حجم تفاحة متوسطة و تورق بالمدلك او الوراق من وجهها عدة مرة حتى تصير جد رقيقة قطرها لا يتعد 2سم .و تكون على شكل شريط طويل نقطعه بالجرارة
وسط هذا الشريط توضع قطع من عجين اللوز في التجاه الطول -افقيا- مع ترك فراغ قياس 5 سم بين كل قطعة لوز و التي تليها .

يطوى الشريط بحيث تغطى قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة لالعجين ،تم تقطع بالجرارة في شكل نصف دائرة ،حتى نحصل على شكل الكعبة

باليد تحدب القطع بلطف حتى تاخد شكل الهلال تم تصفف على صفيحة الحلوى المدهونة بالزبدة و تطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا

بعد دالك تقدم بالصحة و الراحة.


منقووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
الملك
الملك
admin


انثى
عدد الرسائل : 252
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايق
السٌّمعَة : 1
نقاط : 35
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

مغربية مية في المية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مغربية مية في المية   مغربية مية في المية I_icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 5:09 pm

شكرا لك صديقتي على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rap2.forumarabia.com
 
مغربية مية في المية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب المستقبل :: تدى الطبخ-
انتقل الى: